Assassin's Creed 4 Black Flag

Дата: 19.12.2013
    Assassin's Creed сегодня уже стала аналогом Call of Duty от Ubisoft - ежегодным сериалом, который каждый раз расходится предсказуемо высоким тиражом и классно выглядит в ежегодных финансовых отчетах. Однако в отличие от других игровых сериалов той же периодичности, разработкой AC Black Flag занимаются все подразделения Ubisoft кто-то работает над графикой, кто-то над игровым процессом и так дальше. В AC Black Flag мы видим первые серьезные плоды совместных усилий.

Assassin's Creed 4 Black Flag

Assassin's Creed 4 Black Flag это в первую очередь работа над ошибками предыдущих частей, за годы без остановочной штамповки разработчики едва не утратили серию, что Assassin's Creed Revelations что Assassin's Creed 3 вышли странными. Если первая выжимала последний с великолепной историей Эцио Аудиторе, то вторая не смотря на setting не смогла увлечь игроков ни сюжетом ни игровым процессом, а побочные задания местами получились просто отвратительные. На этом фоне Black Flag стал лучшей частей даже не за последние время а за всю историю серий.
    Эдвард Кенуэй главный герой новой игры, ни служащий ни тамплиерам ни ассасинам как и Дезмонд Майлс, Эдвард не до конца понимает происходящие вокруг него события. Если других игроков игры просто держат в неведении, то Эдварду наплевать на концы света, изменения мира и другую эпическую драму.

Дома его ждёт жена а где-то впереди маячит богатство и на пути к этому богатству Эдвард готов убить и ограбить кого угодно ассасинов, тамплиеров и даже коллег пиратов.
    Что еще интереснее к середине игры у Эдварда начинает просыпаться совесть это отражается не только на сюжетных заставках но и на игровом процессе. Пробираясь на секретную базу ассасинов, Эдвард старается не убивать стражников побочные цели нам рекомендует нам играть чисто убивать только по необходимости и не трогать простых стражников побочные задания охоты на тамплиеров отдельные квестовые ветки не чуть не отступающие основной сюжетной линеею они показывают игроку маленькие драмы происходящие судя по всему конфликту тамплиеров и ассасинов в каждом городе на каждом крупном острове живут ассасин и тамплиер.

Впрочем в первую очередь Эдвард пират и все истории вокруг него фонд для приключения солидную часть игры вы проведете бороздя просторы карибского моря управлять кораблем очень просто а морские сражения сложные ровно на столько на сколько вам этого хочется. По сюжету воевать на море много не придется, часто всего вам дадут порулить кораблем на котором стоит сотни пушек. А настоящих морских волков ждут форты которые исполняют роль башен из предыдущих частей они открывают карту и доступ к новым заданиям охота с гарпуном на крупных водоплавающих, поиск затонувших сокровищ и возможность потопить легендарные корабли. Классички наземный геймплей тоже изменился но весьма не значительно, если вы играли в Assassin's Creed 3 то почувствуете себя как дома. Мест где можно спрятаться больше, часовых на крышах меньше а стражников можно заткнуть даже если они вас заметили и так со всеми элементами, дизайн городов лучший в серии куда бежать и прыгать понятно с одного взгляда, игрок почти волен выбирать двигаться ему по крышам или следовать за целю по земле оба варианта равноправны. В каждом баре можно устроить пьяную драку, а потом послушать как артисты поют песни. Кораблю можно улучшать но этим надо заниматься пиратством, древесину и железо на суши не купить и даже охота на тамплиеров приносит свои плоды отрывая доступ к уникальной броне.

Графика образцовая на консолях старого поколения смотрится несколько размыто но зато на новым демонстрирует как должен выглядеть Next-gen. Лучше игра выглядит на PC где есть дополнительные спец. эффекты карточки Nvidia, объемные солнечные лучи, дым подчиняющий законам физики, мягкие тени. Разработчики умудрились совершить невероятное, связать все сюжетные арки все побочные задания и даже короткие но занимательные эпизоды в будущем в одну большую историю. Если в GTA V Майкл или Франклин угоняют самолет с военной базы смотрится странно то Black Flag не на секунду не дает выйти из роли Эдварда Кенуэя.шаблоны для dle 11.2

• Рейтинг: (59)

• Автор: Dok