Battlefield 4

Дата: 21.12.2013
    Успех Call of Duty не дает покоя многим едва ли не каждый крупный издатель мечтает о собственном еже годным сериале приносящем хорошие деньги. Не стало исключения Electronic Arts решил бить по всем фронтам они попытались сделать свой Call of Duty из 2 принадлежащих им брендам. Medal of Honor: Warfighter первый своими успехами похвастаться не смог, а вот в лице Battlefield 3, Call of Duty наконец получила достойного конкурента. Не смотря на камерную постановку игра всерьез пошатнула позиции лидера заставив Activision понервничать.

Battlefield 4

Battlefield 4 – В новой части издатель уделил ей основное внимания, действовать уже по готовому шаблону разработчики не захотели и решили пересмотреть построения сюжета если 3-я часть делала акцент на боевых действиях, то в 4-ой нам предлагают проникнутся переживаниями самих бойцов опыт для серии новый вот еще в прошлой части персонажи мыслили приказами командования правда ничего нового от героях вы нечего не увидите все как один говорят за учеными штампами из игры и фильмов даже Майкл Уильямс в роле чернокожего ирландца не спасает.

Все это приправлено давно надоевшими плохими Русскими и плохими Китайцами, пока же бойцы делаться друг с другом историями и мыслями о долге вокруг происходит самый настоящий Голливуд подводу уходят авианосцы и падают небоскребы везде пыль и разруха, размаху событий новый Battlefield наголову произошел 3-ю часть да и свежая серия движка тут пришлась к стати рухнувшие здания покрывают уровень пылю которой невозможно целиться, а персонажей порой можно принять за реальных актёров, next-gen как ни как правда пока вся роскошь графических технологий в полной мере открывается владельцам PC. На Playstation 3 и Xbox 360 выглядит куда скромнее, ждём не дождемся новых консолей, сам процесс введения боевых действий тоже изменился.

Бойцы стали тяжелее и инертные, бегать полю с пулемётом наперерез было не просто и в 3-ей части но а теперь вовсе не возможно даже на легкой сложности игра полностью боевик спрятались за укрытия высунулись указали команде куда стрелять постреляли сами и обратно, но на недостаток динамики жаловаться не приходится, хоть разрушать всё подряд нельзя многие укрытия завидной скоростью разрушаются под вражеским огнём да и гранатами. Плохие Русские пользоваться умеют прекрасно так-что позицию менять приходится чуть ли не по несколько раз в минуту.

К тому-же теперь нас чаще выгоняют из душных коридоров на свежий воздух, большинство уровней большие и открытые так-что разгуляться есть где, как бы вы не хитро умно не подбирались к противнику какие бы тактические не придумывали враги этого не оценят и все равно будут действовать по шаблону. Для линейного боевика это не критично и во время первого прохождения едва будет ли бросаться в глаза, а вот смысл пере проходить кампанию только в том чтоб усвоить следующий уровень сложности, но как бы активно EA не рекламировали одиночный режим надо признать его главный недостаток он очень короткий, опытный игрок осилит кампанию за 5-6 часов а дальше уже сетевые баталии. Тонкости в местном мульти-плеере традиционно столько что они заслуживают отдельного разговора, в 4-ой части вернулся режим командира когда один из игроков берет на себя командование другими бойцами, назначая им цели.

А также дебетировала новая система под названием Revelation позволяющая пряма в процессе матча менять условия игры выключив к примеру свет в здании или обрушив небоскреб и завалить уровень обломками, как результат сражения стали не менее напряженными и зрелищами чем в одиночном режиме. В итоге получилась игра которая не поднимает планку жанра но определённо занимает в нём одну из лидирующих позиции, одиночный режим несмотря на шероховатости затягивает з головой, а мульти-плеер и вовсе способен засосать не целые месяцы. Battlefield действительно бросает вызов Call of Duty а для индустрии это всегда хорошо, ждём ответа от Activision.шаблоны для dle 11.2

• Рейтинг: (142)