Grid 2

Дата: 14.01.2014
    Студия Codemasters всегда выпускала яркие, шумные гонки. Серия Grid второй части потерявшая приставку Rise Driver стоит особняком среди игр студии, 5 лет назад англичане совершили маленькую революцию, в жанре рейсинга, добавив привычной гоночной формуле свежий элемент. Возможность отмотать время назад в случае столкновения, нововведение пришлось игрокам по вкусу, механика приобрела дополнительные стратегические элементы, количество перемоток сильно ограничили, а потому использовать их нужно было так чтобы это всегда оставалась про запас, вдруг врежетесь перед финишной прямой.

Grid 2

GRID 2 – ждали примерно того же, еще больше реалистичности, еще больше постановочного шоу, а главное еще больше интересных нововведений. К сожалению Codemasters пошли по пути наименьшего сопротивления, по части зрелищного представления тут как раз все в порядке. Видно что над продолжением трудились, готовые часами вырисовывать винтики внутри своих железных любимцев, но маниакальная увлеченность сотрудников студии, не помешало им завернуть серию не туда.

Вторая часть не только не привнесла ничего кардинально нового в жанр, она еще и направила серию в русло Need for Speed, во первых система перемотки осталась нетронутой. Британцы просто перенесли ее из предыдущей части, не изменив вообще ничего, и это притом что с момента выхода прошлого выпуска прошло уже пять лет, во вторых физику Grid 2 все таки упростили, англичане поддались с современным тенденциям, и теперь автомобили в игре по поводу и без, уходит в занос.

Более того Codemasters зачем то убрали как пик, вид из салона за которых хардкорщики так любили оригинал, во первых одной из главных проблем первого Grid недостаток уникальных трасс, разработчики так и не решить вернее решили, но сами же все и испортили. Уровней много и они разнообразны, но перемешали их так что иногда несколько заездов подряд проходит в одних и тех же декорациях, что естественно утомляет.

Подобные ошибки обескураживают особенно учитывая то что Британцы уже не первый год занимаются гоночными играми. Однако все вышеперечисленное не делает игру плохой, старомодной да не вопрос, но новый Grid как ни один другой рейсинг передает чувства скорости, процессе вождения, разве что уши не закладывает. Sport Car слушаются от каждого вашого движения, возникает ощущение будто вы и спрям держати руки на руле, пусть машинами стало проще управлять, а заносами справиться уже не так трудно. Игра все равно бросает вызов особенно если включить сложность повыше, как раз ездить очень приято, трассы все как на подбор, одна красивей другой, а уж таким тщанием и скрупулезностью их моделировали, предмет для отдельного разговора.

Codemasters даже озаботились чересчур ровными городскими дорогами, и добавили им выборы. Интересным нововведением стала система Live Rus, меняющие маршрут трассы с ней никогда нельзя быть уверенным, где вам будет нужно свернуть в этот раз, в ходе гонки одни дорожные ответвления могу быть недоступны, а другие открытые для проезда, и вот в этом второй Grid превзошел предшественника. Надеемся что на новом поколении консолей Британцы порадуют нас третей частью Grid, неожиданной как и первой частью серии.шаблоны для dle 11.2

• Рейтинг: (185)