Medal of Honor: Warfighter

Дата: 17.01.2014
    Сейчас в это сложно поверить, но когда-то именно Medal of Honor вела моду на игры по войне, это случилось в 1999 году благодаря режиссеру Стивену Спилбергу и его студии Dreamworks, в недрах кинокомпании еще в 1995 году создалось подразделения Dreamworks interactive, и принялось сделать игры по лицензиям. Первая часть Medal of Honor не стала точной копии картины спасение рядового Райна, а скорее была ее духовным наследником. Смелый проет для Playstation покорил сердца игроков и критиков положив начало серии, Call of Duty появилась в 2003 и ее тут же начали сравнивать с Medal of Honor, с каждой новой части сериала Activision перехватывал инициатив.

Medal of Honor: Warfighter

Medal of Honor: Warfighter – это вторая попытка EA и Danger Close оживить некогда популярной серии игр. Первая была предпринята в 2010, в отличие от конкурента с его Русско Американскими военными конфликтами, нова медаль за отвагу была посвящена реальным угрозам, бойцы подразделений Tier One вместе с игроком отправлялись в Афганистан. Первая часть уже тогда не отличалась оригинальностью предлагая схожие с Call of Duty игровой процесс, хотя Medal of Honor и не была глотком свежего воздуха, игроки дали ей шанс в котором она не воспользовалась.

Warfighter это блеклая тень Call of Duty, графика Battlefield 3 и полное отсутствие региональных идей, единственное самостоятельное задумка Danger Close превратилась в источник всех проблем. Очевидно что студия старалась создать игру которая развлекает игрока не позволяла бы ему терять чувство реальности происходящего, но то что получить можно условно назвать карикатурным реализмом.

Каждой в новой мисси начинается упоминания что она основана на реальных событиях, это сразу настраивает на ее серьезное восприятия, но оно пропадает как только приходит время штурмовать помещения. Разработчики решили что игрокам будет интересно постепенно открывать новые способы его проведения, однако спрашивается зачем стучать по дверной ручке томагавком когда можно просто выбить дверь ногой, причем проверенные вариант доступен с самого начал, в то время как нет просто томагавков нужно заслужить, но авторы видимо очень гордятся этой идеей, так как двери придется открывать очень часто. Искусственный интеллект Warfighter вряд ли способен выиграть у Карпов шахматы, противники считают игрока основной целью, поэтому они забывают обо всём остальном, едва он появляется на горизонте.

Напарники не помогают справляться с врагами, во первых они могут не замечать их даже когда те находятся на расстоянии десяти метров, во вторых если боец нашего отряда и заметит противника он вряд ли в него попадет. Вероятно берегут патроны, ведь в любой момент игрок может попросить дополнительную обойму у виртуальных друзей по отрядам, смирившись с тем что напарники способны только взрывать дверные замки, вы понимаете что игровой процесс чрезвычайно однообразен, строится он примерно по одной схеме.

Высадки и столкновения на открытой местности, проникновения в здание и бой в помещениях, вновь перестрелка на свежем воздухе. По сути один тир сменяет другое, отличаются они только декорации, если есть что похвалить Warfighter так за ее внешний вид Danger Close неплохо поработала с движком, причем удалось создать не только очень красивые территории, но и потрясающие видеовставки, они выглядят как кадр настоящего кино. Danger Close стоит задуматься о создании гоночных симуляторов, две миссии с погонями получились очень неплохими, жаль что слишком затянуты.

Сюжет редко становится изюминкой военного боевика, но Warfighter это вполне могло произойти, идея проста и понятна, каждый день неизвестные герои ставя под угрозу свою жизни спасают миллионы людей от терактов или от крупномасштабной войны, при этом они обязаны посвящать работе все свое время, даже обычный поход в закусочной не исключение, один звонок и вместо семейного обеда приходится охотится за очередным террористом, к сожалению разработчикам не удалось передать всю эмоциональность этого сюжета, герои не чувствуют симпатии потому-что они не сражаются, а участвуют в цирковом представлении.

Много пользовательский режим способен еще ненадолго удержать игрока Warfighter, прежде всего он за интересует тех кто устал от Modern Warfare 3 или Battlefield. Благо игровой процесс напоминает обе эти игры, он динамичен, а у бойцов есть способности которой они могут применять после серии убийств, в то же время он поощряет командные сражения. Уже вышла игра Call of Duty: Black Ops 2 и новое дополнения для Battlefield 3, можно утверждать что они забрали к себе большую часть игроков Medal of Honor.шаблоны для dle 11.2

• Рейтинг: (113)